Skip navigation

Dalam opera mini terbaru terdapat fitur untuk upload file untuk menambahkan file pada email ataupun untuk meng-upload foto pada blog. Namun hanya ponsel java yang mendukung JSR-75 saja yang bisa menggunakan fitur tersebut. JSR-75 merupakan spesifikasi untuk aplikasi java seperti Opera mini misalnya untuk mengakses media penyimpanan (memory) internal dan fungsinya pada ponsel. Oleh karena itu dengan adanya JSR-75 fitur “Save Pages” dan “Download/Upload Files” dapat didukung oleh ponsel.

Untuk lebih lengkapnya bisa anda baca di wikipedia : http://en.wikipedia.org/wiki/JSR-75.

4 Comments

  1. Gua suka operamini jsr-75,mudah tuk upload nya

  2. Yup, thanks dah mampir yah!😉

    • Sig't
    • Posted 15 Maret, 2009 at 1:10 pm
    • Permalink

    Opera mini memang luar biasa.Ponsel ap sj yg mendukung jsr 75,jwbnny tlg krm via emailku y,thanks !

    • kariy0
    • Posted 4 November, 2009 at 12:22 pm
    • Permalink

    Operamini 5 kok nggak ada jsr 75 sih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: